Search
  • MihoArt

Летняя художественная практика в МихоАрт

В июле состоялась серия пленэров в зоопарке Лимасола в рамках ежегодной летней учебной практики в МихоАрт. Одно занятие было выездным - в Пафосе.


Зачем нужны пленэры?


Эффективность месяца работы на пленэре сравнима с несколькими месяцами работы в студии!

Пленэр (практическая работа на природе) – один из самых важных этапов обучения классическому изобразительному искусству.

Никакая другая учебная деятельность не в состоянии дать той полноты восприятия ощущений и впечатлений от окружающего мира, как работа на пленэре.

Живописная практика учит тонко подмечать и передавать цветовые особенности состояния предметов и природы, влияния световоздушной среды и окружающего пространства.

С практической стороны, главное не пленэре - наблюдение за окружающими объектами, выявление основных черт и выполнение быстрых зарисовок/этюдов.



На первых занятиях ученики наблюдали за птицами и учились передавать их узнаваемые особенности несколькими линиями. Получалось отлично! После птиц перешли на млекопитающих, изучили их черты и сделали зарисовки. На завершающем этапе много времени уделили деталям. Работали графитовыми и цветными карандашами, пастелью и даже лайнером. 



Так как на пленэре приходится работать быстро (освещение постоянно меняется, птички и животные не всегда готовы позировать), важно использовать подходящие материалы для работы.

Мягкие карандаши быстро передают свет и тень за счет силы нажатия или изменения угла наклона грифеля.

Вы знаете, что такое гравюра? Мириам не только знает, но и практикует, режет прямо с натуры в зоопарке.

На втором фото обратите внимание на рисунок на столе - это оттиск, выполненный дома.



Выездной пленэр в Пафосе


На одно занятие ученики МихоАрт выехали в Пафос, где Михо показал одну из своих последних работ - скульптурное трио, выполненное совместно с Паникосом Спаносом.


На гостеприимной веранде Cafe Rest комплекса ВВ, где установлены скульптуры, ученики сделали наброски и зарисовки, а еще вкусно пообедали :)



За месяц практических заданий все здорово поработали! МихоАрт уходит на каникулы. Студия откроется вновь с 14-ого сентября.

Узнать подробнее об уроках академической живописи в Михоарт.