Search
  • MihoArt

Акварельные мастер-классы с Анной Резниковой

Долгожданные акварельные мастер-классы - хит этой осени в МихоАрт!


Ведет Анна Резникова

  • выпускница Академии акварели и изящных искусств им. Сергея Андрияки

  • ученица профессора МГАХИ им. Сурикова, народного художника России Н.И. Боровского

  • член творческого союза художников России



Анна преподает классическую акварель, в которой развитие рисунка идет от частного к общему. Мы учимся на простых предметах и натюрмортах работать в монохромной гамме, а затем и в цвете. 


В Академии Андрияки курс для взрослых длится 4 года, и это только акварель, представляете?

Для многих, даже профессиональных художников акварель остается неприступной, это самая сложная и капризная техника в живописи, но кто владеет ею… тот уже не сможет отказаться от магии растворенных в воде пигментов, невероятной ясности и прозрачности рисунка, быстроты и легкости работы. 

На этапе знакомства с акварелью мы используем только один цвет - сепию (такая техника называется “гризайль”) и пишем простые предметы и композиции, вроде кружек, яиц, яблок, луковиц, выпечки. Получаются очень интересные черно-белые картинки. Работая только с одним цветом, учимся набирать нужное количество пигмента/воды, привыкаем к тому, сколько “забирает” бумага,  делаем растяжку - градиент. Эти навыки в последствие колоссально облегчают переход к нескольким цветам, причем не только в акварели, но и в акриле/масле.





Хотите челлендж? Присоединяйтесь! Акварельные классы с Анной Резниковой в Лимасоле - это возможность прокачать себя как художника на 200%.


Классы проходят в галерее МихоАрт на регулярной основе во вт, чт, сб с 10 до 13. Стоимость одного урока - 30 евро.
Записаться можно через форму обратной связи здесь или по телефону 25342535.

PS Чтобы начать работать в акварели, нужна база. Если вы начинаете с нуля, то сначала стоит пройти карандашные основы с Михо.